Живое чудесное русское слово

13 ноября было много волнений, когда мы готовились к выходу на сцену ГБОУ СПО «Сахалинский колледж искусств», для участия в X областном конкурсе «Живое слово».

Да иначе и быть не могло, ведь здесь было представлено 89 номеров и в них участвовало 108 человек! Да и выступать перед компетентным жюри, где председателем была Е.В.Ласкавая – доцент кафедры сценической речи ФГОУ ВПО «Театральный институт им. Бориса Щукина» (г. Москва) – было далеко не просто.

В нашей литературно-музыкальной композиции «Бессмертие» прозвучали отрывки из стихов Э.Багрицкого, фрагменты из романа А.Фадеева «Молодая гвардия», стихотворные фрагменты Н.Опариной, документальные выборки из публикаций и очерков об организации «Молодая гвардия».

Чтение сопровождалось музыкальным фоном: второй концерт для фортепиано с оркестром С.Рахманинова, фрагментом «Нашествие» Седьмой симфонии Д.Шостаковича, «Лирическая», «Встреча» А.Рыбникова и конечно же песней «Вперед, заре навстречу», которая стала как бы гимном молодогвардейцев.

 

В слове мудрость прошлых поколений

Наших предков жизненная сила

Слово миру дарит вдохновенье.

Издавна всех нас оно сплотило.

(Из гимна конкурса «Живое слово»)

 

Сдержанно, проникновенно, убедительно несли чтецы в притихший многолюдный зал живое слово: Алексеев Кирилл, Коржова Алена, Ольшанская Варвара, Ушаков Дима, Фомичев Алексей, за что были выделены жюри (из шести коллективных выступлений наш был отмечен Дипломом).

Среди младшей возрастной группы (5-11лет) выступили: Архицкая Полина, которая эмоционально прочла стихотворение Н.Соловьевой «Баллада о мелодии», на фоне музыки спокойно и мягко прозвучало стихотворение В.Семерина «Музыка всюду живет», его читал Боков Ваня. Сагач Настя весело и задорно прочла шуточное стихотворение Н.Подлесовой «Семь веселых братцев».

Каждый участник увез с собой награду, счастливое вдохновение и благодарность организаторам четырехдневного замечательного праздника!

А.А.Каймакова, преподаватель Филиала МБОУ ДО «ДШИ г.Невельска» в с.Горнозаводск.

 

 

Мы используем файлы cookie и аналогичные технологии для распознавания ваших повторных посещений и предпочтений, оценки эффективности рекламных кампаний и улучшения наших веб-сайтов. Нажимая кнопку «Я принимаю» на этом баннере или используя наш сайт, вы соглашаетесь на применение файлов cookie.